民盟新乡市委召开市委委员会议

?2019年4月13日上午,民盟新乡市委召开市委委员会议,会议由市人大副主任、民盟市委主委庞善起主持,各市委委员10余人参加会议,机关工作人员列席会议。

会议学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神、传达了民盟河南省委十三届七次常委(扩大)会议精神,部署了2019年盟市委的重点工作。
会议指出,脱贫攻坚民主监督与乡村振兴,农业强、农村美、农民富息息相关,习总书记重要讲话精神对河南今后的发展有重要指导意义,全体盟员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照民盟河南省委十三届七次常委(扩大)会议的要求,进一步提升思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥民盟职能优势,履职尽责,积极建言献策,广泛凝聚共识,助力脱贫攻坚,通过深化自身建设活动的开展,为决胜全面建成小康社会作出新贡献。
会议要求,盟市委要结合自身工作,围绕盟省委关于庆祝新中国成立70周年宣传工作实施方案要求,积极动员全市盟员参加,提高基层组织活力。还要严格按照盟省委关于考核细则的要求,细化目标责任,做好参政议政、组织宣传、机关建设、社会服务等工作。
会议决定将5月份定为“盟动中原--助力脱贫攻坚服务月”,发动全盟力量做好这一工作并以此为契机,推动全盟各项工作再上新台阶。
?