民盟新乡市委举行“庆祝新中国成立70周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年”诗词朗诵会


?
? ? ? ?8月25日上午,民盟新乡市委在商会大酒店三楼好堂厅举办“庆祝新中国成立70周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年”诗词朗诵会。民盟河南省委秘书长姚中有、民盟河南省委组宣处副主任科员张永生、市人大副主任、民盟新乡市委主委庞善起、市委统战部副部长陈科、民盟新乡市委专职副主委王海燕等参加活动,会议由盟员、商会大酒店董事长张亚玲主持。


?
活动在领导班子庞善起、王海燕同志朗诵的《中国,我的祖国》中拉开序幕。各支部精心准备,15首诗词表演饱含深情,精彩纷呈,原创诗词《不离不弃 风雨相随》、《礼赞新中国 奋斗新时代》、《青山绿水新时代》更是赢得了大家的阵阵掌声。
市委统战部副部长陈科在致辞中指出,70年来中国共产党带领人民奋斗的历史,也是一部多党合作和统一战线发展的历史,民盟新乡有着悠久的历史,人才济济,为新乡的发展做出了不可磨灭的贡献。在新的起点上,民盟新乡市委要不忘合作初心,继续携手前进,共同担负起历史和时代赋予的光荣使命,在推动新乡经济发展的进程中贡献自己的力量和智慧。
市人大副主任、民盟新乡市委主委庞善起在讲话中指出,2019年是党和国家历史上具有特殊意义的一年,是新中国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,今天举行民盟新乡市委诗词朗诵会,既是热情讴歌新中国成立70年来经济社会发展的巨大成就和中国共产党领导的多党合作制度的光辉历程,也是民盟新乡市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动内容之一,全市盟员要在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统文化中深化政治共识,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础。
民盟省委秘书长姚中有在讲话中对本次朗诵会取得圆满成功表示祝贺,对盟市委积极响应盟省委工作部署与近半年来取得的成绩给予肯定,并提出以下要求:一是提升政治站位,要以高度的政治自觉和政治敏锐性,充分认识到每一个盟员身上肩负的政治责任,切实增强责任感和使命感;二是加强自身建设。要珍惜历史机遇、不负时代重托,不断巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。大力推进自身建设,强化市委机关建设,不断加强基层组织建设,做有高度的协商者、有力度的监督者,有深度的议政者;三是强化责任担当。团结疑聚民盟组织的正能量,并使之转化成为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动和实际成果,更好地为执政党助力,为国家尽责,为人民服务,积极投身到新时代中国特色社会主义的伟大实践中。
?

盟员张亚玲介绍商会大酒店情况
?

盟员宋阳介绍中新教育集团情况
?
朗诵会结束后,姚中有一行赴盟员企业商会大酒店、中新教育集团分别进行了调研。在调研中他讲到,民盟企业家要继承和发扬民盟优良传统,不断发挥优势,在企业发展的同时强化社会责任,为新乡经济的发展贡献自己的力量。
?