耿聪同志简介

?
?
? ? ? 耿聪,女,1968年8月出生,河南封丘县人,1990年参加工作,2004年加入中国民主同盟,教授、硕士研究生导师。现任新乡学院艺术学院院长,第十二届新乡市政协委员,民盟新乡市委委员,民盟新乡学院委员会主委。河南省美术学类本科专业评估评审专家,河南师范大学、河南科技学院硕士研究生导师,河南省工业设计协会常务理事,河南省美术家协会会员,新乡市美术家协会副主席。2019年5月13日经学校党委会研究决定推荐为河南省优秀年轻党外人士代表。
认真学习政治理论,立场坚定。能够认真学习习近平总书记系列重要讲话,认真领会党的十八大和十九大会议精神,有一定的政治敏感性和政治鉴别力,政治上能够同党中央保持一致。在民盟省委、民盟市委、学校组织的集中培训中,能够认真学习,积极参加讨论;如在大连理工社会主义干部学院、延安泽东干部学院参加教育培训中,能够认真思考,积极发表观点,为学校、为民盟争得了荣誉。作为民盟新乡学院委员会主委,组织广大盟员扎实开展以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持围绕中心、服务大局,不断学习和理解党的有关方针政策、重大决策部署、重要文件。
服务教学,大局意识强。长期从事教育教学与行政管理工作,思路清晰,能够围绕学校教学工作中心,保稳定,促发展。在教育教学工作中,能够以专业为核心组织系列业务活动,带动提高了师生综合素质和专业能力。善于创新,精细组织,措施得力,其主管的艺术学院工作稳定协调,生机勃勃,不断开拓艺术学院工作的新局面。能够将管理和业务相结合,确立了培养“技能有专长,实践能上手,深造有基础,就业有平台”的应用型专业人才目标。做好“创新引飞”工作,更好地构建全员、全方位、全过程育人体系,促进学生德智体美全面发展而实行的一项育人措施。其个人也被评为民盟新乡市委盟务工作先进个人、新乡学院优秀教师、优秀工作者、师德先进个人等荣誉称号。
?

?
教学效果较好,科研能力较强。注重教学改革和教学研究,因材施教,开展教学方法创新,所授课程深受学生喜爱,教学效果多次被评为优秀。在进行科学研究工作能够与教学相结合,所开展的省科技厅软科学项目“河南省软实力战略研究”“河南省木板年画资源产业化问题研究”“皮影艺术与河南创意产业的结合研究”等课题顺利通过鉴定结项。发表学术论文26篇,其中核心期刊12篇,其中《色彩对油画风景创作的意义》被 CSSCI收录;出版着作教材7部,其中主编教材5部,《插图设计》为独着;主持完成省级以上课题21项;油画作品《秋韵》在“河南省第十四届美术新人新作展”中获优秀奖;油画作品《秋语》在“河南省第十七届美术新人新作展”中荣获“优秀奖”;设计作品《孰重孰轻》获得河南省高等学校优秀设计作品金奖。
廉洁自律,作风优良。能够积极参加党的群众路线教育实践活动和“三严三实”、“两学一做”等专题教育,认真贯彻落实中央八项规定,认真查摆问题,制定整改措施。能够严格执行关于廉洁自律的各项规定,严以修身,严以律己,严以用权。能够廉洁从政,严格自律。在日常工作中能够坚持原则,为人正派,待人真诚,善待他人,以身作则,有较好的群众基础。曾多次获得民盟新乡市委盟务工作先进个人、优秀教师、师德先进个人、优秀实习指导教师、优秀指导教师、先进女职工等多个荣誉称号,在脱贫攻坚工作中表现突出,2019年6月14日被中国民主同盟新乡市委会表彰为脱贫攻坚先进个人。今后更将牢记身上的职责,始终坚持以二十字好干部的标准严格要求自己,忠诚担当,公道正派,尽职尽责,贴近群众,在工作中、学习和生活中充分发挥先锋模范作用,为高等教育事业做出更多的贡献。
?
?